Praxis für
Chinesische Medizin

Antonella Christen

Ernährung

Weil Lebensmittel auch Heilmittel sind

In der Traditionellen Chinesischen Medizin hat die Ernährung einen grossen Stellenwert, weil wir mit dem Essen lebenswichtige Energie aufnehmen. Lebensmittel sind Heilmittel und für uns Menschen so wichtig wie Benzin für das Auto. Was und wie wir essen, bestimmt unser Wohlbefinden deshalb ganz entscheidend.

Eine Ernährungsanpassung empfiehlt sich unter anderem bei:

  • Hitzewallungen in den Wechseljahren oder bei kalten Händen und Füssen
  • Einschlaf- und Durchschlafstörungen, innerer Unruhe
  • Trockener Haut und Hautausschlägen
  • Trockenen und roten Augen
  • Müdigkeit mit Konzentrationsstörungen
  • Verdauungsbeschwerden, Übelkeit, Durchfall, Verstopfung

Im Beratungsgespräch gebe ich Ihnen Tipps, die Sie einfach und nachhaltig umsetzen können und die zu spürbaren Veränderungen führen können. Zudem erhalten Sie verschiedene Unterlagen sowie passende Rezeptvorschläge.